
На сегодняшний день популярностью пользуются фаркопы, оснащенные специальным шаром для сцепки, габариты которого являются стандартными. Но механические особенности конструкции фаркопа нас не интересуют. Мы уделим больше внимания самой схеме подключения прицепа. Сразу хочется отметить, что мы будем говорить о распиновке розетки фаркопа для прицепов, максимальная масса которых не должна превышать 750 кг.
На фаркопе автомобиля можно увидеть специальную площадку, на которой монтируется розетка, оснащенная защитной крышкой. В большинстве случаев разъемы являются стандартными. Как правило, легковые прицепы для автомобилей подключаются посредством разъемов с 7-ю и 13-ю контактами. На территории нашей страны очень часто встречаются фаркопы с розетками, рассчитанными на семь контактов. 13-контактные розетки обычно применяются в европейских странах, а также Соединенных Штатах. Наличие дополнительных контактов необходимо для эксплуатации прицепов-домиков, которые оснащаются отдельными противотуманками и различным вспомогательным оборудованием.

Виды розеток мы рассмотрели, пришло время поговорить о том, как все правильно подключать. Для этого необходимо понять, за что отвечает каждый контакт в штекере. Выше опубликована схема для семиконтактной розетки, поскольку именно такой вариант пользуется наибольшей популярностью у нас.
Очень важным этапом является подключение проводов, которые соединяют розетку фаркопа с электрической схемой машины. Для подключения специалисты советуют применять соответствующие разъемы. Как правило, подключение выполняется в области размещения колодки жгута фары (левой или правой). У большинства авто в данной части кузова есть специальное окошко, предназначенное для упрощения процедуры замены лампочек. Так вы сможете легко следить за состоянием проводов. Правда, один проводок все-таки нужно будет протянуть к самой розетке – провод от противоположного поворотника.
Иногда автомобилисты сталкиваются с проблемой, которая заключается в том, что световые приборы авто и прицепа работают неправильно. Причина кроется в том, что электрическая цепь в машине рассчитана на конкретные показатели тока и сопротивления. При появлении лишней нагрузки внутреннее сопротивление падает, из-за чего система потребляет больше тока. В итоге мощность возрастает, и включаются защитные системы. По сути, электроника может «подумать», что в проводке происходит короткое замыкание.
В таких ситуациях используется специальное устройство, которое обеспечивает питание дополнительных потребителей посредством иного источника. Поэтому к блоку надо подключить дополнительное питание от АКБ автомобиля.
Теперь вы сможете самостоятельно подключить розетку прицепа на автомобильном фаркопе. Статья написана по материалам сайта Автопаб – http://avtopub.com/podklyuchenie-farkopa-shema-i-raspinovka-rozetki-farkopa/. Там есть и другие схемы подключения фаркопа, советуем обратить внимание!
Количество просмотров: 13292
Добавить комментарий
Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:
С правилами комментирования согласен
Комментарии

EddК сожалению, даже если вы будете четко следовать схеме при подключении розетки прицепа, то все равно можете не достичь желаемого результата. Все дело в том, что каждый автомобиль индивидуален, и вы можете столкнуться с трудностями, которые ни в одной статье описаны не будут. Поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам, если у вас под рукой нет точной и проверенной схемы подключения розетки прицепа.
30 Декабря 2015
Новости
Прокладки ГБЦ: назначение... >>>
03 Февраля 2025
Компания «BAT-Parts» предлагает широкий выбор тормозных колодок для грузового автотранспорта... >>>
17 Февраля 2016
Статья о покупке автомобиля... >>>
17 Марта 2021
Статья о перевозках из Китая... >>>
18 Февраля 2020
Новое в каталоге
Новости
Статья об автосалонах... >>>
04 Апреля 2025
Статья о топливозоправщике АТЗ 18-3... >>>
03 Августа 2020
Статья о защитной пленке для авто... >>>
23 Марта 2025
Статья о мониторинге за транспортом... >>>
23 Марта 2025