
Лидерами рейтинга регионов по количеству приобретённых е-автостраховок на сегодняшний день являются Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области. Эти регионы включены РСА в перечень «токсичных» для страховщиков ОСАГО территорий, где уже реализована система «единого агента» по продажам полисов «автогражданки»: отдельные компании продают полисы остальных участников страхового рынка обязательного автострахования в определённой пропорции.
РСА предлагает в 2017 году реализовать идею «единого агента» в сети. На случай, если портал какой-либо страховой компании по техническим или иным причинам не смог осуществить продажу е-автостраховки, предлагается обеспечить наличие альтернативного варианта. Эксперты говорят, что для реализации системы «единого кибер-агента» удобнее всего будет создать независимый универсальный единый портал продаж ОСАГО под эгидой РСА.
Напомним, платформа электронного автострахования появилась в России в 2015 году. К началу текущего года к системе присоединилось 22 страховщика. Однако позже многие компании свернули продажи полисов в сети (официально – по техническим причинам). При этом отдельные крупные игроки рынка не развивали данное направление изначально.
Убыточность «автогражданки» в отдельных регионах России вплотную приблизилась к 100%. Именно это, говорят эксперты, вынудило страховщиков избирательно ограничить продажи «бумажного», а затем и электронного ОСАГО, чтобы изолировать «токсичные» территории. Как следствие, к примеру, в Южном федеральном округе доступность «автогражданки» резко упала. Появились очереди и жалобы. Центробанку пришлось реагировать.
Сначала ЦБ потребовал от страховщиков присоединиться к соглашению о «едином агенте» по продаже полисов ОСАГО под угрозой лицензионных отзывов. «Ренессанс Страхование», «Зетта Страхование», «МАКС» и прочие «формальные» участники электронных продаж «автогражданки» подчинились данному требованию. А с 1 января 2017 года вводятся обязательные продажи электронных автостраховок (пока это лишь право страховщика). На этом фоне РСА предлагает создать «единого агента» и в сети.
Сейчас практически никто из компаний не осуществляет полноценную реализацию е-ОСАГО, о чём свидетельствует множество отзывов. А «Ингосстрах», «СОГАЗ» и «Согласие», входящие в топ-10 страховщиков «автогражданки», отсутствуют даже в профильном перечне РСА. Удостоится ли когда-нибудь система электронных продаж в обязательном автостраховании положительных отзывов? «Ренессанс Страхование» http://www.inguru.ru/otzyvy/renessans, в частности, старается реагировать на замечания своих клиентов. Отвечают на критику и прочие участники рынка. Тем не менее, до 2017 года ожидать кардинальных улучшений в данной области вряд ли приходится.
Количество просмотров: 974
Добавить комментарий
Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:
С правилами комментирования согласен
Новости
Статья о водителях-курьерах... >>>
17 Октября 2022
Зима - суровое время года для двигателя, поэтому весной нужна диагностика... >>>
30 Апреля 2015
Гду купить недорогие запчасти для микроавтобусов и чем они отличаются от обычных автомобилей?.. >>>
11 Сентября 2014
Новое в каталоге
Новости
Для строительных работ может понадобиться погрузчик... >>>
01 Сентября 2015
ЕАИСТО (Единая Автоматизированая Информационная Система Технического Осмотра) содержит информацию о выданных "диагностических картах" с 2012 года. >>>
02 Ноября 2015
Прокладки ГБЦ: назначение... >>>
03 Февраля 2025