
Но что делать, если на вашем тягаче не установлена гидросистема? Ответ один – установить дополнительно. Нет машин, которые нельзя было бы переоборудовать. И здесь придется реализовать 3 этапа: определить схему гидрофикации, подобрать оборудование (купить лучшую гидравлику в России, СНГ и Европе можно на сайте https://hydrolider.net/) в и установить его. Вот на последнем моменте и остановимся более подробно.
Как работает гидравлика на тягаче
Чтобы правильно установить оборудование на тягач, необходимо понимать, как работает вся эта система. Так, основной рабочий элемент контура – гидронасос. Он обеспечивает циркуляцию масла по контуру, преобразуя входящую механическую энергию в усилие жидкостного потока. Чтобы привести его в действие, требуется отвести часть мощности от двигателя машины. С этими обязанностям справляется коробка и вал отбора мощности.
Чтобы жидкостной поток передал усилие нужному исполнительному механизму, в гидросистему включен гидрораспределительный клапан. Он, реагируя на внешние команды оператора будет перекрывать одни выпускные отверстия и открывать другие, корректируя направление подачи масла. После совершения работы, жидкость будет стекать в гидробак. Здесь она очистится от примесей и охладится между циклами. За подъем кузова отвечает гидроцилиндр. Все эти элементы соединяются между собой гибкими шлангами – рукавами. Управление контуром осуществляется из кабины водителя при помощи джойстика или пульта.
Процесс установки гидравлики на тягач
Процесс установки гидравлики на тягач будет состоять из следующих этапов:
- Сбор блока управления. Прокладываются пневмопатрубки по специальному кабель-каналу к тому месту, где будет устанавливаться пульт, подключается к блоку управления. Работы выполняются при поднятой кабине. Также пневматические трубки подводятся к коробке отбора мощности и к гидрораспределителю.
- Установка гидробака и гидрораспределителя. Кронштейн под гидробак устанавливается на месте кронштейна для запасного колеса. Далее устанавливают саму емкость, а сверху на нее – распределитель. Обязательно используются уплотнительные кольца. Крепится все специальными болтами. С этой же стороны стоит предусмотреть 2 выхода для подключения гидронасоса и гидроцилиндра, и еще 2 меньших выхода для пневмоуправления: один на опускание, второй на подъем.
- Монтаж коробки отбора мощности. На этом этапе вскрывается люк. В него вставляют вал, промежуточное кольцо, фиксирующие шпильки, а уже поверх – КОМ. Закрепляется коробка болтами.
- Подключение шлангов, быстросъема (для удобства подсоединения прицепных механизмов). Рукава дополнительно фиксируются обжимной гильзой. Один край подключается к гидрораспределителю, а другой – к полуприцепу.
- Подключение гидросистемы. Все элементы соединяются между собой в требуемой последовательности. Только после этого контур заполняют маслом, проверяют его герметичность, регулируют давление.
Количество просмотров: 1426
Добавить комментарий
Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:
С правилами комментирования согласен
Новости
Статья о грузовых шинах... >>>
25 Октября 2021
Статья о совместном использовании авто в Калининграде... >>>
23 Сентября 2019
Статья о грузоперевозках между Россией и Казахстаном... >>>
25 Апреля 2019
Тюнинг безопасности автомобиля - это необходимость современной жизни... >>>
23 Апреля 2012
Новое в каталоге
Новости
Статья о топливозоправщике АТЗ 18-3... >>>
03 Августа 2020
Статья о защитной пленке для авто... >>>
23 Марта 2025
Статья о мониторинге за транспортом... >>>
23 Марта 2025
Статья о детских перевозках... >>>
23 Марта 2025
При покупке современного автомобиля каждый владелец беспокоится о его сохранности и целости, где его оставлять на ночь?.. >>>
14 Июня 2012
Официальный дилер JAC в Петрозаводске... >>>
03 Февраля 2025